Salade mediterranee

Par Sl88

Nous sommes déjà le 1er septembre ... comme le temps passe vite !
Pour garder encore un petit goût de vacances, je vous propose une salade Méditeerranée. Vous pouvez la servir complètement froide, elle est idéale pour profiter encore de cette arrière saison en faisant un pique-nique. Vous pouvez l'accompagner de jambon cru et d'olives noires.

Source : Magazine Maxi n°100

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 35min

Ingrédients : 300g de pâtes (penne) - 250g de mozzarella - 1 aubergine - 6 tomates - 4 gousses d'ail - 2 brins de thym - huile d'olive - 3 brins de basilic - sel et poivre

Chauffer 4 c à s d'huile, ajouter 2 gousses d'ail entières et pelées, réserver à couvert hors du feu.

Laver et couper l'aubergine et les tomates en cubes. Réserver les tomates dans une passoire pour les égoutter.

Cuire les cubes d'aubergine 30 à35min dans une sauteuse avec 2 c à s d'huile, le thym et le reste d'ail haché, saler et poivrer.

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient al dente. Les égoutter, arroser d'huile à l'ail filtrée, saler et poivrer.

Mélanger les pâte, les aubergines, les tomates, les feuilles de basilic et le fromage coupé en petits morceaux.

Servir aussitôt.

Que boire avec ? Un rosé de Provence

Verdict : Nous l'avons dégustée tiède mais je suppose que froide elle doit aussi être très bonne.

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Photographier la nature.