une très bonne recette trouvée chez Michèle du blog "croquant fondant gourmand" et réalisée aussitôt
pour 4 à 6 personnes
2 aubergines coupées en tranches d'1 cm
5 tomates épluchées et coupées en petits dés
2 oignons émincés
3 gousses d'ail émincées
125g de ricotta
125g de crème
1 oeuf
80g de parmesan ou de gruyère râpé
thym,sel et poivre
préchauffer le four à 200° chaleur tournante
étaler les tranches d'aubergine sur la plaque du four et les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau
cuire 6mn
retourner les tranches et les badigeonner d'huile
cuire 6mn
dans une poêle,faire suer les oignons avec un peu d'huile
ajouter l'ail,le thym et les tomates
laisser compoter
étaler les tranches d'aubergines dans un plat à gratin
recouvrir avec les tomates
dans un saladier ,mélanger l'oeuf,la ricotta,la crème et le gruyère,sel et poivre
étaler dans le plat
enfourner à 190° pendant 35 mn
recouvrir de papier alu si le plat se colore trop vite