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Aubergines crème fromagée

Par Brimbelle

une très bonne recette trouvée chez Michèle du blog "croquant fondant gourmand" et réalisée aussitôt

pour 4 à 6 personnes

2 aubergines coupées en tranches d'1 cm

5 tomates  épluchées et coupées en petits dés

2 oignons émincés

3 gousses d'ail émincées

125g de ricotta 

125g de crème

1 oeuf

80g de parmesan ou de gruyère râpé

thym,sel et poivre

préchauffer le four à 200° chaleur tournante

étaler les tranches d'aubergine sur la plaque du four et les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau

cuire 6mn

retourner les tranches et les badigeonner d'huile 

cuire 6mn

dans une poêle,faire suer les oignons avec un peu d'huile

ajouter l'ail,le thym et les tomates

laisser compoter 

étaler les tranches d'aubergines dans un plat à gratin

recouvrir avec les tomates

dans un saladier ,mélanger l'oeuf,la ricotta,la crème et le gruyère,sel et poivre

étaler dans le plat

enfourner à 190° pendant 35 mn

recouvrir de papier alu si le plat se colore trop vite 

Aubergines crème fromagée
Aubergines crème fromagée

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