Un cake salé, idéal pour un pic nique mais aussi pour la lunch box des enfants le midi (ou la notre). Je vous propose une version méditerranéenne, du pesto au citron et de la feta.
Je vous avoue, le pesto est celui de Oil&Vinegar, donc déjà fait ! un gain de temps pour moi non négligeable.
Ingrédients :
- 3 oeufs (bio)
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 8cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait entier (bio)
- 100gr de gruyère râpé
- 150 gr de feta
- 2 càs de pesto Limone
- Poivre
Préchauffez votre four à 180°
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé.
Mélangez et incorporez le pesto et la feta coupée en petits morceaux.
Versez le tout dans un moule à cake et faire cuire au four pendant 45 minutes.
Et c'est prêt !
Facultatif : Vous pouvez rajouter des olives noires