Magazine Cuisine

Cake au thé

Par Samie91

Voilà quelques temps que j'avais gardé sous le coude cette recette originale trouvé chez Sandrine (http://miammamancuisine.canalblog.com/archives/2008/05/29/9254451.html#trackbacks). Je n'ai rien changé à part l'arôme du thé. C'est très bon, léger et moelleux (rien que ça!), idéal pour le petit déj' ou le goûter!

cake_au_th_

Ingrédients :

  • 3 sachets d'infusion "citron-agrumescitron-agrumes" de Lipton

  • 125ml de lait

  • 75g de beurre

  • 2 oeufs

  • 120g de sucre

  • 150g de farine avec poudre levante

  • un sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Faites bouillir le lait, ôtez le du feu et laissez infuser les sachets de thé pendant plusieurs minutes.

  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes, fouettez le avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez soigneusement.

  3. Fouettez les oeufs dans le lait refroidi. Ajoutez les ensuite à la préparation à base de farine. Versez dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé (ou en silicone). Enfournez pour 40mn 1heure (mon four n'est pas très performant) au four préchauffé th.6.

  4. Laissez complètement refroidir avant de démouler.

cake_th_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Samie91 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte