Voilà quelques temps que j'avais gardé sous le coude cette recette originale trouvé chez Sandrine (http://miammamancuisine.canalblog.com/archives/2008/05/29/9254451.html#trackbacks). Je n'ai rien changé à part l'arôme du thé. C'est très bon, léger et moelleux (rien que ça!), idéal pour le petit déj' ou le goûter!
Ingrédients :
3 sachets d'infusion "citron-agrumescitron-agrumes" de Lipton
125ml de lait
75g de beurre
2 oeufs
120g de sucre
150g de farine
avec poudre levanteun sachet de levure chimique
Préparation :
Faites bouillir le lait, ôtez le du feu et laissez infuser les sachets de thé pendant plusieurs minutes.
Faites fondre le beurre au micro-ondes, fouettez le avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez soigneusement.
Fouettez les oeufs dans le lait refroidi. Ajoutez les ensuite à la préparation à base de farine. Versez dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé (ou en silicone). Enfournez pour
40mn1heure (mon four n'est pas très performant) au four préchauffé th.6.Laissez complètement refroidir avant de démouler.