PAIN PERDU FACON PAIN AU CHOCOLAT, spécial rentrée des classes

Par Cotesoleil

Ca y est, nous sommes à J-1.

Nos petits chérubins vont devoir reprendre le chemin de l’école. Nouveau cartable, nouvelle trousse, nouvelle maîtresse, … et surtout, de nouveaux copains.

Pour leur donner un peu de baume au cœur, tata Sophie leur a concocté des pains perdus façon pain au chocolat. Des rouleaux tout tendres – il n’y a plus qu’à mordre à pleines dents dedans  !

Ils ont aimé ? l’idée leur a plu ? Variez les plaisirs en remplaçant les barres de chocolat, par des fruits coupés en morceaux.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 petits bouts :

8 tranches de pain de mie complet sans croûte (type Harrys)

16 fines barres de chocolat  à pâtissier (ou 8 barres d’une tablette de chocolat traditionnel)

1 oeuf

4 c à s de sucre en poudre blanc (ou cassonade)

15 g de beurre

Aplatissez les tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie.

Déposez au bord de chaque tranche, une barre de chocolat.

Roulez les tranches de pain sur le chocolat comme pour en faire des cigares.

Vous pouvez vous aider à les maintenir ainsi, à l’aide de pics en bois.

Battez l’oeuf en omelette dans une assiette creuse. Verser le sucre en poudre dans une autre assiette.

Retirez les pics avant de tremper un rouleau de pain dans l’oeuf battu tout d’abord, puis dans le sucre.

Déposez-les ensuite dans une grande poêle contenant le beurre fondu.

Ils vont dorer. Le sucre va caraméliser.

Servez-les aussitôt à nos petits affamés.