Ca y est, nous sommes à J-1.
Nos petits chérubins vont devoir reprendre le chemin de l’école. Nouveau cartable, nouvelle trousse, nouvelle maîtresse, … et surtout, de nouveaux copains.
Pour leur donner un peu de baume au cœur, tata Sophie leur a concocté des pains perdus façon pain au chocolat. Des rouleaux tout tendres – il n’y a plus qu’à mordre à pleines dents dedans !
Ils ont aimé ? l’idée leur a plu ? Variez les plaisirs en remplaçant les barres de chocolat, par des fruits coupés en morceaux.
![PAIN PERDU FACON PAIN AU CHOCOLAT, spécial rentrée des classes C-est-la-rentree-scolaire-2-Zen-Organisee[1]](http://media.paperblog.fr/i/776/7761545/pain-perdu-facon-pain-chocolat-special-rentre-L-zyzUga.jpeg)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 petits bouts :
8 tranches de pain de mie complet sans croûte (type Harrys)
16 fines barres de chocolat à pâtissier (ou 8 barres d’une tablette de chocolat traditionnel)
1 oeuf
4 c à s de sucre en poudre blanc (ou cassonade)
15 g de beurre
Aplatissez les tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie.
![PAIN PERDU FACON PAIN AU CHOCOLAT, spécial rentrée des classes P1240664](http://media.paperblog.fr/i/776/7761545/pain-perdu-facon-pain-chocolat-special-rentre-L-q7TmCP.jpeg)
Déposez au bord de chaque tranche, une barre de chocolat.
![PAIN PERDU FACON PAIN AU CHOCOLAT, spécial rentrée des classes P1240665](http://media.paperblog.fr/i/776/7761545/pain-perdu-facon-pain-chocolat-special-rentre-L-IarsPJ.jpeg)
Roulez les tranches de pain sur le chocolat comme pour en faire des cigares.
![PAIN PERDU FACON PAIN AU CHOCOLAT, spécial rentrée des classes P1240666](http://media.paperblog.fr/i/776/7761545/pain-perdu-facon-pain-chocolat-special-rentre-L-NkVLuT.jpeg)
Vous pouvez vous aider à les maintenir ainsi, à l’aide de pics en bois.
![PAIN PERDU FACON PAIN AU CHOCOLAT, spécial rentrée des classes P1240667](http://media.paperblog.fr/i/776/7761545/pain-perdu-facon-pain-chocolat-special-rentre-L-aKHZlo.jpeg)
Battez l’oeuf en omelette dans une assiette creuse. Verser le sucre en poudre dans une autre assiette.
Retirez les pics avant de tremper un rouleau de pain dans l’oeuf battu tout d’abord, puis dans le sucre.
![PAIN PERDU FACON PAIN AU CHOCOLAT, spécial rentrée des classes P1240668](http://media.paperblog.fr/i/776/7761545/pain-perdu-facon-pain-chocolat-special-rentre-L-D02UP_.jpeg)
Déposez-les ensuite dans une grande poêle contenant le beurre fondu.
![PAIN PERDU FACON PAIN AU CHOCOLAT, spécial rentrée des classes P1240670](http://media.paperblog.fr/i/776/7761545/pain-perdu-facon-pain-chocolat-special-rentre-L-FBITjX.jpeg)
Ils vont dorer. Le sucre va caraméliser.
Servez-les aussitôt à nos petits affamés.
![](https://pixel.wp.com/b.gif?host=cotesoleil.wordpress.com&blog=3163223&post=42129&subd=cotesoleil&ref=&feed=1)