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Tarte aux poires et au chocolat

Par Coupdecuillere

30 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson

Pour 6 personnes, il faut :
  • 220 grammes de farine
  • 100 grammes de matière grasse
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 œuf entier
  • 3 grosses poires
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 10 centilitres de crème fraîche semi-épaisse
Recette :
  1. Dans un cul de poule travaillez ensemble la farine, la matière grasse, la levure chimique, le sel, le lait et l’œuf.
  2. Formez une boule puis étalez-la dans un plat à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  3. Piquez le fond puis recouvrez le fond de la pâte de papier sulfurisé et de fèves (afin de réaliser une cuisson à blanc).
  4. Enfournez 15 minutes à 190 degrés puis retirez le papier sulfurisé et les fèves.
  5. Épluchez les poires puis coupez les en gros morceaux.
  6. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporez la crème fraîche.
  7. Recouvrez la tarte de poires et de crème au chocolat.
  8. Enfournez de nouveau 10 minutes à 190 degrés.

Deux options s’offrent à vous pour déguster la tarte : tiède (pour que le chocolat soit fondant !) ou froide(c’est encore meilleur !


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