Il fait chaud... Vive les eaux parfumées
Par Sandelisabeth
Maman a repéré en se baladant, des recettes simples et désaltérantes d'eau parfumé.
Une idée simple et à la portée de tous. Pour son premier essai elle a choisit :
- pêche, citron bio, menthe et basilic du jardin
Résultat : un délice et très rafraichissant avec les chaleurs de ces temps ci! Pour faire votre eau parfumée il faut :
- des fruits, des épices, herbes du jardin (menthe, basilic, citronnelle, persil, sauge...) des légumes... à votre convenance, faites preuve d'originalité!
- un grand bocal en verre
- de l'eau fraiche (Maman a laissé une bouteille d'eau une nuit dans le réfrigérateur)
Couper vos fruits/légumes, mettre dans le bocal, ajouter vos épices et vos "herbes" si besoin, recouvrir d'eau très fraiche. Laisser quelques heures au réfrigérateur, filtrer... Buvez
PS : vous remarquerez qu'il n'y a pas de sucre dans cette recette! Nous renouvellerons l'expérience au fil de l'été et au fil des envies...