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Enragé ? Moi pas, mais ma sauce oui !

Par Claudeoliviermarti
Point de billet la semaine passée pour une simple et bonne raison : Je n’étais pas là ! Eh oui, je profitais du soleil et des beautés de la Calabre, dans le Sud de l’Italie. Quelques jours dans cette région d’Italie qui change du nord ! Nous avons bien entendu mangé une quantité incroyable de plats typiques, simples, mais tellement bons ! La recette du jour est donc toute trouvée, vous imaginez bien !  Enragé ? Moi pas, mais ma sauce oui !
Enragé ? Moi pas, mais ma sauce oui !Enragé ? Moi pas, mais ma sauce oui !Au bord de la route, nous sommes passés devant un nombre incroyable de petites roulottes /stands qui vendaient des piments séchés, des peperoncini. On les trouve frais, mais aussi séchés et réduit en poudre. C’est cette poudre que j’ai utilisée aujourd’hui pour une recette incontournable de pâtes, les penne all'arrabiata (qui veut dire enragée !!!).  Des pâtes que nous avons toutes et tous dégustées une fois au moins, mais avec tellement de variantes possibles (un peu comme la fameuse carbonara avec crème…un crime). La sauce all’arabiata est très simple : Produits de qualités et voilà, c’est tout ! Point d’épices, oignon ou échalote, juste de la tomate, piment, un peu d’ail, sel et poivre et c’est fini !  Penne all'arrabiataEnragé ? Moi pas, mais ma sauce oui !   --------- Ingrédients (4 pers.)----------400g de penne rigate 500g de tomates bien mûres et goûteuses (hors saison ou si pas disponibles, des tomates en boîtes peuvent faire l’affaire)
2 gousses d’ail finement émincées
1-2 càs d’huile d’olive
1-2 piments rouges frais, émincé avec les pépins (ou de poudre avec les graines), selon vos goûts
Sel et poivre
Éventuellement un peu de pecorino ou parmesan râpé pour mettre dessus  --------- Préparation ----------Temps de préparation : 30 minTemps de cuisson: 15 min
Enragé ? Moi pas, mais ma sauce oui !Monder les tomates (dans de l’eau chaude, en faisant une entaille en forme de croix, pour les peler simplement). Couper en petits dés.  Dans une poêle, faire chauffer l’huile, et faire dorer l’ail émincé et le piment émincé. Lorsqu’il brunit, retirer la poêle du feu, ajouter les tomates (attention aux éclaboussures) et bien mélanger , saler et poivrer, laisser cuire gentiment pendant environ 15min (la sauce doit s’épaissir un peu).  Pendant ce temps, cuire les penne al dente. Égoutter et lancer dans la poêle avec la sauce pour bien les enrober de sauce ! Servir sans attendre, finir avec un peu de fromage si vous aimez ça et déguster !   -----Bon appétit!-----La sauce all’arabiata doit être bien piquante pour moi, mais à vous de doser la quantité de piment selon vos goûts et affinité avec le piquant. J’ai mis quelques tomates cerises coupées en 2 pour l’esthétique et le petit « croquant », à vous de voir ! C’est très très simple, mais c’est très très bon ! Bon dimanche Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !

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