Magazine Cuisine

Délicieuse salade sur tortilla

Par Smartizette

C'est un plat que je mange presque toutes les semaines tellement il est simple et bon !

Vous pouvez le réaliser avec des tortillas du commerce ou les faire vous-même avec la recette que je vous ai donnée il y a quelques semaines.

Pour 2 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 5 minutes.

- 2 tortillas (galettes de blé ou de maïs, rayon produits du monde)

- 1/2 concombre

- 1 petit piment (facultatif)

- 2 poignées de salade

- quelques radis roses

- une poignée de tomates cerises

- 1 avocat bien mur

- coriandre fraîche

- 2 belles cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 citron

- quelques belles crevettes

Mettre dans un saladier, la salade grossièrement coupée, le concombre en cubes, les radis émincés, le piment haché, les tomates cerises coupées en deux, l'avocat en cubes et la coriandre grossièrement hachée.

Arroser de l'huile d'olive et du jus de citron. Saler généreusement à la fleur de sel.

Réserver et mettre une poêle à chauffer sans matière grasse.

Y faire dorer les tortillas quelques minutes de chaussure côté, elles ne doivent pas brûler, juste se durcir un peu.

Les déposer dans une assiette et recouvrir de la salade bien mélangée.
Ajouter quelques crevettes et déguster !

Petit + : vous pouvez utiliser des crevettes crues que vous ferez revenir juste avant de servir dans un peu d'huile d'olives et d'épices, ce sera encore meilleur. Vous pouvez également utiliser des crevettes panée ou des crevettes cuites décortiquées et les poêler pour les réchauffer avec quelques épices également. Bien sur n'hésitez pas à remplacer les crevettes par du poulet rôti ou même du saumon fumé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine