Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes environ
Recette : régionale
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1.2 kg de pommes de terre plutôt farineuses
2 gros oignons nouveaux (plus doux) hachés ou 3 échalotes grises hachées
quelques cornichons aigre-doux
un peu de ciboulette
5 cl de vinaigre au miel Melfor
5 cl d'huile de tournesol (ou de bouillon de légumes)
1 cuillère à soupe rase de moutarde forte
2 cl crème fraîche
sel, poivre
Préparez les Grumbeere (pommes de terre)
Cuisez les
pommes de terre en robe des champs dans une cocotte minute pendant 10 minutes.
Préparez la vinaigrette
Fouettez dans un récipient la moutarde, l'huile (ou le bouillon), le vinaigre, le sel, le poivre et la crème.
Hachez les oignons (ou les échalotes), ciselez la ciboulette et coupez les cornichons en rondelles.
Préparez la salade
Epluchez les pommes de terre tièdes, coupez-les en rondelles, assaisonnez, ajoutez les cornichons, les oignons nouveaux et la ciboulette. Servez tiède.
Cette salade accompagne traditionnellement les saucisses de Strasbourg (knacks) ou la palette fumée.