SALADE DE POMMES DE TERRE ALSACIENNE ou GRUMBEERE SALAD

Par Ciboulette21

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes environ
Recette : régionale


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

1.2 kg de pommes de terre plutôt farineuses
2 gros oignons nouveaux (plus doux) hachés ou 3 échalotes grises hachées
quelques cornichons aigre-doux
un peu de ciboulette

5 cl de vinaigre au miel Melfor
5 cl d'huile de tournesol (ou de bouillon de légumes)
1 cuillère à soupe rase de moutarde forte
2 cl crème fraîche
sel, poivre

Préparez les Grumbeere (pommes de terre)

Cuisez les pommes de terre en robe des champs dans une cocotte minute pendant 10 minutes.

Préparez la vinaigrette

Fouettez dans un récipient la moutarde, l'huile (ou le bouillon), le vinaigre, le sel, le poivre et la crème.

Hachez les oignons (ou les échalotes), ciselez la ciboulette et coupez les cornichons en rondelles.

Préparez la salade

Epluchez les pommes de terre tièdes, coupez-les en rondelles, assaisonnez, ajoutez les cornichons, les oignons nouveaux et la ciboulette. Servez tiède.


Cette salade accompagne traditionnellement les saucisses de Strasbourg (knacks) ou la palette fumée.