Copyright Piscine Molitor (site internet ici http://www.mltr.fr/fr/)
Le toit terrasse de La pisicne Molitor à Paris 16 est ouvert de Juin à septembre. Une belle terrasse ombragée, un jardin, et un espace pour déjeuner avec vue sur la Tour Eiffel, le stade Jean Bouin ou sur le bassin d’été. Un espace bar, un espace pour déjeuner, un espace pour se détendre … tout y est pour passer l’été à Paris ou prolonger les vacances.
L’accueil est agréable, très attentionné mais juste ce qu’il faut. Le sourire, les attentions, la patience, et le service sont à la hauteur de ce lieu. Le service est rapide mais aucun stress, on nous laisse du temps pour déjeuner tranquillement, profiter du décor et des lieux. Une petite halte après le repas sur un des grands fauteuils de la terrasse est des plus agréables. Le décor est estival, les couleurs sont vives, du bois, des végétaux, une exposition d’oeuvres et du métal et … la très jolie vue sur ce très beau bassin d’été. Et un peu de musique. Aux commandes des cuisines, le jeune Chef Julien Mercier (ancien du Pullmannn-Bercy) et comme second un chef japonais en provenance du Cheval Blanc à Courchevel
A la carte, des tapas, des cocktails et du champagne. La coupe de champagne est entre 18 et 28 €. Les cocktails avec alcool sont à 15 €, sans alcool 12 €. Un choix de vins, sodas, eaux, boissons chaudes complètent la carte des boissons.
En ce qui concerne les tapas, les tapas froides 9€, avec un joli choix (tomates, anti pastis, salade d’artichauts, assiette de fromages italiens…) . Les tapas « le chaud en barbecue », 14 €, (filet de boeuf, poulet et citron, gambas.. ). Et un choix de desserts à 9 € (Fondant au chocolat, Glaces et sorbets, fruits…)
Sur notre table,
Le cocktail Orange sanguine : thé aux fruits rouges, jus d’orange frais, jus de fraise, crème de coco, jus d’ananas, menthe fraiche : rafraichissant et très bon
5 assiettes : Les tomates en couleur de chez « Huitric » : ananas, zebra, cœur de bœuf et pesto – Antipasti cuits et crus : courgettes, aubergines, champignons, tomates et olives – Pomme de terre de Noirmoutier, moutarde de Meaux, thon, échalotes et citron vert – Houmous bio : sucrine à croquer, huile d’olive et citron – Les fromages italiens : Parmesan, Scarmoza fumé et Pecorino : Les assiettes sont très bien garnies, belles, les produits sont bons. Les + : Le Houmous avec un trait d’huile d’olive, et son pain libanais. et les antispastis cuits et crus délicieux !
Les douceurs (9€) : tarte aux framboises et pistaches – La barquette de fraises Ciflorette et de framboises de chez Thibault Pique : La tarte est délicieuse, et la barquette de fruits est fraiche, accompagnée d’une crème mascarpone chantilly peu sucrée. Un sans faute
Les photos sont sur la page FB de Framboisemood ici ,et le site de la piscine Molitor est la pour tout savoir sur les lieux, les événements culturels et artistiques
Un endroit très agréable, un peu cher mais la qualité de l’accueil, du service et des plats sont là.
MOLITOR – 13 rue Nungesser et Coli, 75016 Paris
Téléphone : 01 56 07 08 50
A propos de Molitor : L’endroit a été construit en 1929. Fermé en 1989, il a été classé aux monuments historiques. De ce fait, Il a retrouvé sa splendeur art déco et ses tons jaunes d’origine. Elle est gérée par le groupe Accor via sa marque MG Gallery La piscine a été soigneusement conservée, avec ses cabines en trompe-l’oeil, doublée d’une piscine couverte et d’un spa. L’hotel comprend 124 chambres . La décoration, néo-années 1960, est signée Jean-Philippe Nuel. C’est aussi un endroit culturel et artistique