Ce moelleux aux courgettes et chocolat est un vrai délice !
Petits et grands se laisseront séduire.
J'étais septique au début pour être honnête mais une fois le nez dedans difficile de s'arrêter !
La petite touche en plus : l'accompagner avec un coulis de framboise (maison le coulis !!)...
Préparation: 20 min. Cuisson: 30 min.
Parts : 6
Pour réaliser ce moelleux il vous faut :
• 400g de courgette
• 4 œufs (bio si possible)
• 75g à 100g de sucre roux / de canne / de coco
• 200g de chocolat noir 80 % fondu
• 2 cuillères à soupe de cacao maigre
• 100g de farine complète / coco / maïs
• 1/2 sachet de levure
• 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et râper les courgettes. Retirer l'eau des courgettes (les presser dans la main).
Dans un plat : battre les œufs avec le sucre. Ajouter la courgette, la farine, la levure, le cacao, le sel et le chocolat fondu. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule beurré si besoin (avec du beurre de coco).
Cuire à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir avant de démouler et régalez-vous.