Magazine Cuisine
Des beignets irrésistiblement gourmands commeje les aime. Ils sont extra moelleux avec un cœurcoulant à la pâte à spéculoos.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Repos: 1 h 15
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
500 g de farine
200 g de pâte à spéculoos
40 g de levure de boulanger
25 cl de lait tiède
30 g de beurre fondu
2 jaunes d’œufs
1 c à c de sel
50 g de sucre
sucre glace
1 bain d'huile de friture
Préparation:
Tamiser la farine dans un saladier, faire un creux et émietter la levure au centre.
Verser un peu de lait, mélanger pour obtenir une pâte un molle puis intégrer le
reste de farine.
Laisser reposer 15 min dans un endroit chaud.
Incorporer le sucre, le sel, le beurre, les jaunes d’œufs et le reste de lait à la pâte.
Pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
Couvrir et laisser poser 45 min.
Étaler la pâte sur 1.5 cm d'épaisseur et y découper des ronds avec un emporte pièce.
Déposer 1 c à c de pâte au centre de la moitié des ronds de pâte
Mouiller le bord et couvrir d'un autre cercle..
Presser pour souder la pâte.
Laisser reposer encore 15 min au chaud.
Chauffer l'huile de friture à 175°C.
Y plonger les beignets et les laisser frire 3 min sur chaque côté par fournée.
Les égoutter sur du papier absorbant et les servir chauds saupoudrés de sucre glace.