Cooking Friday #12 - Paléo Cinnamon Rolls -

Publié le 27 août 2015 par Dorothydancing

Si comme moi vous adorez les Cinnamon rolls et que

vous en mangez dès que vous vous rendez aux Etat-Unis, alors

vous allez sûrement aimer cette recette :o)

Ingrédients pour la pâte :

/ 23 gr d'huile de coco fondue

/ 1 oeuf

/ 30 gr de miel

/ 1 pincée d'extrait de vanille

/ 150 gr de poudre d'amandes

/ 10 gr de farine de coco

/ 1 bonne pincée de baking soda

/ 1 pincée de sel

Ingrédients pour le garnissage :

/ 1 cuillère à café de cannelle

/ du miel

/ 1 poignée de dates coupées finement

/ 1 poignée de noix coupées finement 

Ingrédients pour le glaçage :

/ 2 cuillères à café de miel

/ 6 cuillères à soupe de lait de coco ou crème de coco

/ 1 pincée de cannelle

1. Mélangez l'huile de coco, l'oeuf, le miel et l'extrait de vanille dans un bol. Ajoutez la poudre

d'amandes, la farine de coco, le baking soda et le sel. Mélangez bien.

2. Déposez la pâte sur un papier de cuisson. Couvrez d'un autre morceau de papier de cuisson

 (pour éviter que ça ne colle) et rouler le tout (avec une bouteille ou un rouleau à pâtisserie)

afin d'obtenir une pâte asse fine.

3. Parsemez la pâte du miel, de la cannelle, des noix et des dates.

4. Roulez la pâte pour former un rouleau. Roulez-là comme si vous étiez en train de faire un

roll de sushis :o)

5. Placez le tout au freezer pendant 15 minutes pour que cela durcisse et facilite la découpe.

6. Préchauffez le four à 160 degrés.

7. Dès que vous avez sorti votre préparation du freezer, coupez la en tronçon de 4 à 5 cm

8. Déposez chaque partie sur la plaque du four

9.  Cuire pendant 10 à 12 minutes (jusqu'au moment où cela commence à dorer)

10. Pendant ce temps là, préparez votre glaçage en mélangeant le miel, le lait de coco et la

cannelle. 

11.  Dès que vos "rolls" sont prêts, versez le glaçage sur chaque morceaux.

12. A servir chaud, c'est nettement meilleur :o)