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{Food} Mes p’tits bonheurs culinaires

Par Alittlepieceof @Alittle_piece

Dans notre panier AMAP le mois dernier...3kg de courgettes... par semaine.
Et nous ne sommes que deux à en manger à la maison....
J'en ai congelé une partie en vue de faire des soupes cet hiver mais il a bien fallu trouver comment les accommoder pour ne pas s'en lasser. Heureusement elles sont délicieuses !

Tagliatelles de duo de courgettes aux tomates séchées

Sandwich pain de seigle complet, fêta au basilic, courgettes grillées, tomates séchées, oeuf dur

Courgettes, poivrons, tomates. Tout cru !

L'incontournable ratatouille !

Lasagnes de courgettes

C'est très simple, vous remplacez les feuilles de lasagnes par des tranches de courgettes et vous garnissez comme bon vous semble (viande, légumes, poisson, fromage...) Moi j'avais garnies les miennes de thon, de sauce tomate, d'ail et d'herbe aromatiques puis je les ai faites granitées au pecorino. C'est délicieux !

Pulpe fine Panzani

En parlant de sauce tomate. A défaut d'avoir eu assez de tomates pour en faire moi même cet été, j'ai toujours un pot chez moi (pour les pizzas du mercredi, les pâtes...) et j'ai découvert la petite dernière de chez panzani, la pulpe fine. Elle est parfaite ! Un vrai bon goût de tomates gorgés de soleil. MMMMmmm

{Food} Mes p’tits bonheurs culinaires

Plan anti canicule

Encore de chaudes journées ce mois-ci. Mon remède ? des salades toutes fraîches !

Ici choux blanc, carottes, oignon rouge et raisins secs

Ici un mélange de céréales, de la salade verte, des figues fraiches, des abricots secs et des tomates

Sauce divine

Une sauce vraiment divine pour accompagner vos salades ou crudités. Enfin, si vous n'avez pas tout manger à la petite cuillère avant.... Pour la réaliser vous mixer un avocat, 1/2 concombre, du persil, du jus de citron, de l'ail, de l'huile d'olive, du tamari et du vinaigre de cidre. Les précisions se trouvent là.

La chambre aux confitures, côté salé

Les petites nouveautés de la divine chambre aux confitures comptent de petits pestos délicieux. J'ai eu l'occasion de goûter celui à l'artichaut, celui aux olives et aux amandes et celui à l'aubergine. J'ai du mal à les départager mais je crois que celui à l'artichaut est tout de même celui que je préfère.

Oussau Iraty

Les box envahissent décidément tous les domaines ! Même celui du fromage ! C'est ainsi que j'ai reçu (il y a un bail déjà..hum...) " la boîte " #oussayiratyinside ou le fromage basque version 2.0. Dans cette boiboite du oussau iraty donc, de la confiture de cerise basques et une petite fiole de vin de jurançon. De très très bons produits, se mariant à la perfection qui n'ont pas fait long feu chez moi. Gourmande comme je suis j'ai pris les photos à la va vite et je résultat est pourri, je suis navrée. Les amateurs de fromages vous ne m'en tiendrez pas rigueur n'est-ce pas ? 😉 Plus d'infos : www.ossau-iraty.fr

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{Food} Mes p’tits bonheurs culinaires

Fromage végétal

Ma curiosité culinaire n'a pas de limite et dès que je peux goûter un truc qui sort de l'ordinaire, à condition que ce ne soit pas trop chimique, je fonce ! Cela faisait un moment que je voulais tester le fromage végétal, qui n'a de fromage que le nom, donc. Une alternative très intéressante pour celles et ceux qui souhaitent réduire leur consommation de produits laitiers. Ces " faux-mages " comme on les appellent parfois sont réalisé à partir d'oléagineux (noix, amandes, noix de cajou..). Pour ce premier essai très très simple à réaliser, j'ai choisi un " faux-mage " frais de cajou. Vous trouverez cette recette et bien d'autres sur le blog d' Antigone XXI. J'avais parfumé le mien d'un peu de basilic frais et j'ai adoré ! C'est même marrant parce que sur un morceau de pain, on est pas loin d'un léger goût de fromage.

Smoothies

Un mélange aussi étonnant que délicieux : Pomme, oseille, lait de coco

Muffins ultra-moelleux

J'ai testé la recette des muffins ultra moelleux de Jujube en cuisine et en effet, je n'avais jamais goûté de muffins si..moelleux ! Une texture incomparable et qui dure plusieurs jours ! D'autant qu'ils sont vegan (pas d'oeufs ni de lait...) J'ai quelque peu adapté la recette à ce que j'avais (à savoir des mûres et non des myrtilles). Toutes les explications sont .

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Du violet chez Haribo

Deux petits nouveaux chez Haribo : les violets !
Deux bonbons à la couleur tendance, l'un piquant, l'autre soft... Le CROCO PIK VIOLET et le DRAGIBUS VIOLET !
Bon moi je vous avoue je ne suis pas du tout bonbons mais mon ado lui ne s'est pas fait prier pour les goûter 😉

Le Petit producteur

J'ai reçu 3 jus Le Petit Producteur. Des jus réalisés avec soin et pour lesquels chaque producteur assure une sélection personnalisée de ses produits. Tous les fruits de ces jus et nectars sont cueillis à maturité et sélectionnés par les producteurs eux mêmes pour leurs qualités gustatives. Délicieux !

{Food} Mes p’tits bonheurs culinaires

Situé à 2 pas de la cathédrale de Beauvais, El Campo est un très bon bar à tapas. Francisca, la gérante, y cuisine des produits frais et bio du marché local ainsi que la charcuterie ibérique sous forme de tapas espagnoles. Le restaurant fonctionne à l'ardoise, selon le marché du jour. Produits frais garantis ! L'accueil y est en plus très chaleureux.
L'une de leur préparation à base de pomme de terre est totalement addictive !

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El Campo
rue Philipe Dreux
60 000 Beauvais

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