- 10g poudre de caroube crue Lifefood
- 1 sachet de Konjac Cuisine Karéléa (3g)
- 60ml eau
La poudre de caroube crue Lifefood est une alternative non excitante et non allergénique au cacao, avec une saveur spécifique (notes de caramel et cannelle) et qui peut donc le remplacer à quantités égales dans les recettes chocolatées. Le caroubier est un arbre à feuilles persistantes des régions méditerranéennes, dont les fruits sont des gousses de grande valeur nutritionnelle et riches en sucres naturels. La caroube en poudre est pauvre en graisses, sans cholestérol, sans lactose, sans gluten, végane, végétalienne et riche en fibres bénéfiques pour le système digestif (41%).
La caroube de Lifefood est véritablement crue alors que la plupart des poudres de caroube disponibles sur le marché sont faites à partir de gousses grillées. Dans ce cas, la poudre est brun foncé, comme le cacao, avec un arôme de grillé. La poudre de caroube vraiment crue, qui n’a pas été grillée ni chauffée, est beige clair (pas du tout comme le cacao) et sa saveur est plus subtile, bien spécifique.
La caroube permet d'obtenir de fantastiques desserts, gâteaux, glaces, boissons, tout en ajoutant moins d'ingrédients sucrants puisque la caroube contient des sucres naturels.
Konjac Cuisine de Karéléa est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%).... Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine....
Konjac cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 calories....
C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !
Bien mélanger les 2 poudres, afin de bien disperser Konjac Cuisine.
Verser l'eau puis fouetter aussitôt à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une crème homogène encore assez liquide.
Couvrir et laisser reposer 2h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.
Cette tartinade diététique est rassasiante car riche en fibres, grâce à Konjac Cuisine qui en contient 87% et la caroube crue 41%. De plus, les glucomannanes (fibres du konjac) ont un effet coupe-faim extraordinaire !
Cette tartinade allégée fait seulement 35 kcal car les fibres gélifiantes de Konjac Cuisine remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par les matières grasses...
Quant au sucre, nul besoin d'en ajouter grâce à la saveur naturellement sucrée de la caroube crue.
Cette tartinade au konjac est bien onctueuse et très savoureuse avec ses notes de cannelle et de caramel typiques de la caroube.... un régal au petit déj' !
Hypocalorique, sans beurre ni sucre, c'est une véritable gourmandise sur les tartines légères au sarrasin sans gluten Karéléa !
Quel plaisir de pouvoir tartiner à volonté et sans culpabiliser....