Je vous propose une recette toute simple trouvée chez Marmiton. Les enfants aiment beaucoup les gâteaux au chocolat, donc je suis sans cesse à la recherche de nouvelles recettes, malgré le fait que certaines reviennent régulièrement sur la table tant elles font l’unanimité. Celle-ci a été fort appréciée et le chocolat au lait changeait un peu du chocolat noir.
Simplissime et délicieux à la texture douce et moelleuse !!
– 2 œufs
– 1 pot de yaourt nature
– 2 pots de farine
– 1 pot de sucre en poudre
– 1 demi pot d’huile
– 250 g de chocolat au lait à pâtisser
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé (maison pour moi fait avec le thermomix)
Dans un saladier, verser le yaourt, la farine, le sucre, et les oeufs et bien mélanger (ou comme moi mixer dans le thermomix)
Rajouter, après avoir obtenu une pâte lisse, la levure chimique, le sucre vanillé, et le 1/2 pot d’huile. Mélanger parfaitement à nouveau.
Faire fondre à feu doux, au bain-marie, le chocolat préalablement coupé en petit carrés.
Une fois le chocolat fondu, mélanger le tout avec la pâte.
Verser dans un moule beurré (ou recouvert de papier sulfurisé). S’il est en silicone, vous pourrez vous en abstenir.
Laisser cuire environ 20 à 30 min à 180°C (thermostat 6).
Planter la pointe d’un couteau, pour vérifier la cuisson. Au bord il ne doit pas y avoir de pâte qui adhère, au milieu cela doit être fondant.
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