Voici une version express d'accras de morue, réalisés avec de la brandade, une recette moins traditionelle mais qui a le mérite de se préparer très vite en cas d'apéro improvisé...
Il vous faudra:
- un pot de 200g de brandade de morue
- 150 g de farine
- 125 ml d'eau
- 1 càc de bicarbonate alimentaire
- un demi oignon
- de la ciboulette et du persil
- une demi càc de piment d'espelette
- huile pour la friture
Verser la farine dans un saladier, ajouter l'eau et le bicarbonate et mélanger.
Ajouter la brandade, puis les herbes et l'oignon hâché très finement.
Faire chauffer l'huile dans une bassine assez haute ( une sauteuse ou une bassine à friture)
A l'aide d'une petite cuillère, prendre de la pâte et la verser délicatement dans le bain de friture.
Faire dorer de chaque côtés et égoutter sur du papier absorbant.
Déguster les accras bien chaud à l'apéritif, ou en entrée avec une salade verte...
A vous de tester cette recette...
Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre visite et à demain...
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