Vous trouverez également ce gâteau sous le nom de gâteau à la salade de fruits puisqu’il vous faudra une boîte ad hoc !
Les ingrédients sont les suivants :
500 g de fruits au sirop égouttés, 200 g de farine, 150 g de beurre, 125 g de sucre, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique et 1 zeste de citron (le nounours est facultatif et à Tilou !)
Comment faire ?
- Préchauffer le four à th5
- Battre le sucre et le beurre ramolli
- Ajouter les œufs un par un, fouetter
- Ajouter la farine et la levure, mélanger
- Mélanger fruits + zeste de citron + un peu de farine
- Ajouter à la pâte
- Verser dans un moule
![Gâteau aux fruits au sirop Gateau_fruits_au_sirop_preparation](http://media.paperblog.fr/i/775/7756795/gateau-fruits-sirop-L-bbr0sd.jpeg)
- Enfourner pendant 50 mn
- Laisser refroidir
![Gâteau aux fruits au sirop Gateau_fruits_au_sirop_entier](http://media.paperblog.fr/i/775/7756795/gateau-fruits-sirop-L-LIwewZ.jpeg)
![Gâteau aux fruits au sirop Gateau_fruits_au_sirop_part](http://media.paperblog.fr/i/775/7756795/gateau-fruits-sirop-L-vKdfR_.jpeg)
♦
Recette trouvée sur le site marmiton, j’ai juste augmenté la quantité de fruits.