- 1 sachet de riz de konjac Miracle Noodle
- 1 càs de sirop / sauce chocolat zéro calorie Walden Farms
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
Miracle Noodle vous propose des shirataki de konjac sous forme de spaghettis, de tagliatelles ou de riz pour composer des recettes généreuses et diététiques.
Ne vous privez plus des pâtes lors de votre régime minceur... sans glucides et sans lipides, les shirataki de konjac Miracle Noodle sont 100% naturels et s'adaptent à tous les régimes minceur.
Miracle Noodle, c'est le miracle diététique pour tous les régimes... savourez de délicieuses pâtes ou riz en "version minceur et diététique" pour seulement 5 kcal !
Le sirop / sauce au chocolat Walden Farms ne contient ni sucres, ni graisses... il est donc quasiment acalorique car il est composé de cacao dégraissé, cellulose, sucralose et gomme xanthane.
En effet, grâce à un procédé breveté, ce produit ne contient pas de lipides, pas de sucres, pas de gluten ni de cholestérol.
Ce sirop zéro calorie est donc à consommer sans modération... et sans culpabiliser !
Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.
Sortir le riz de konjac du sachet, puis le rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis).
Mettre le riz de konjac dans l'eau bouillante 5 minutes.
Egoutter le riz de konjac, puis verser le sirop chocolat zéro calorie WF sur le riz et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que le sirop soit bien incorporé.
Ajouter dans un deuxième temps, le psyllium et l'incorporer rapidement, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Il est important de travailler rapidement avec le psyllium car les préparations épaississent très vite et deviennent beaucoup plus difficiles à travailler.
Répartir la préparation dans un moule silicone (moule tulipe Mastrad) en prenant soin de bien tasser à la cuillère, afin d'obtenir un beau résultat au démoulage.
Réserver le moule 4h au frigo puis 30 min au congélateur (astuce pour faciliter le démoulage).
Démouler aussitôt et délicatement le "gâteau de riz" puis le conserver au frigo, jusqu'au moment de servir.
Ce gâteau de riz de konjac au chocolat est très rassasiant par sa richesse en fibres, grâce au konjac et au psyllium, qui ont un véritable effet coupe-faim.... avec seulement 5 kcal. Surprenant avec sa saveur chocolatée... effet de surprise garanti !Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau de riz de konjac au chocolat pour seulement 5 kcal... avec gourmandise... et sans culpabiliser !