15 minutes de préparation et 9 minutes de cuisson
Pour une quinzaine de biscuits, il faut :
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de pâte d’amande
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf entier
- 150 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 grammes de pistaches décortiquées
Recette :
- Dans un cul de poule, travaillez ensemble le beurre et la pâte d’amande.
- Incorporez le sucre, le sucre vanillé et l’oeuf.
- Tamisez la farine puis incorporez-la dans la pâte avec la levure chimique.
- Décortiquez les pistaches puis écrasez-les.
- Enfin ajoutez-les dans la pâte.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé formez une quinzaine de boules de pâte puis aplatissez-les.
- Enfournez 9 minutes à 200 degrés.
- À la sortie du four, laissez refroidir sur la grille.