Ce jour, je vous présente une façon maline pour faire manger du chou-fleur aux petits ou pour recycler un reste de chou-fleur cuit.
Une garniture à la viande + une petite salade = un repas complet vite fait !
Pour 6 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 55min
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée pur beurre - 200g d'allumettes de canard - 1/2 chou-fleur - 4 oeufs - 25g de beurre - 25cl de crème fraiche - 125g de fromage râpé - 2 pincées de noix de muscade - sel et poivre blanc du moulin
Nettoyez le chou-fleur et détaillez-le en fleurettes .
Salez légèrement et faites-le cuire 15min à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 210°C.
Mixez le chou-fleur avec les oeufs, la crème fraiche, la moitié du fromage râpé, la muscade, un peu de sel et du poivre.
Déroulez la pâte et tapissez-en un moule à tarte. Piquez à l'aide d'une fourchette, puis versez la crème de chou-fleur.
Répartissez-y les allumettes de canard et parsemez du reste de fromage râpé.
Enfournez pour 15min, puis réglez la température du four à 180°C.
Cuisez encore 25min.
Que boire avec ? Un vin rouge léger
Verdict : une bonne tarte salée idéale pour un soir ! J'ai utilisé du chou-fleur surgelé et au lieu de le passer au mixeur, j'ai l'ai écrasé avec une fourchette en prenant soin de laisser quelques morceaux de chou-fleur.
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- EPICES ET TOUS pour la noix de muscade
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