Magazine Cuisine

Bolognaise maison

Par Poupoule38
Bolognaise maison

Coucou,

Voici la 3éme recette avant la recette finale je pense qu'avec cette recette vous avez deviné la recette finale. Je tiens cette recette d'une mama Italienne. Je ne fais que celle-ci, car je l'adore.

Ingrédients :

- 1 pot de coulis de tomate maison (recette ici)

- 150g de bœuf hachés

- 150g de veau hachés

- 1carotte

- 1 branche de céleri bio

- 1 oignon bio

- 1 gousse d'ail bio

- 50cl d'huile d'olive vierge extra

- 10 feuilles de basilic frais bio

- 2 cuillères à café de concentrer de tomate

- Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

1- Émincer très finement l'oignon et la gousse d'ail.

Bolognaise maison

2- Dans une poêle mettre l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail et les faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

3- Hacher la carotte et la branche de céleri et ajouter à l'oignon. Faire revenir 5 minutes.

Bolognaise maison

4- Ajouter la viande hachée de bœuf et de veau. Faire revenir jusqu'à ce que la blanche soit cuite.

5- Mettre le concentré de tomate bien mélangé. Faire revenir 2 minutes pas plus, car après ça va apporter de l'acidité.

6- Verser le coulis de tomate, les feuilles de basilic ciselé, le sel et le poivre.

7- Laisser mijoter à feu doux 1h minimum plus elle mijotera longtemps meilleurs elle sera.

A demain pour la recette finale.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines