Salade grecque revisitee

Par Cotesoleil

Allez, encore une petite avant la fin de l’été.

Une petite salade à base d’ingrédients estivaux pour conjurer ce temps automnal – … et la même « fausse » excuse pour déboucher la dernière bouteille de rosé encore au frais, symbole de convivialité, … et de ma saison préférée.

Une dernière, haute en couleur, légère en calories, sucrée-salée, et saupoudrée de graines de nigelle pour apporter une saveur à la fois poivrée et piquante, ma touche « exotique ».

Un bref voyage culinaire, … en attendant que mon astre préféré ait l’amabilité de montrer le bout de … ses rayons !

BONNE RENTREE A TOUS !

Temps de préparation : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 sachet de mâche

1/4 de pastèque

1 bloc de feta

1 oignon rouge

huile d’olive

2 c à s d’olives noires dénoyautées

1 c à c de graines de nigelle (appelé également cumin noir)

sel et poivre du moulin

Commencez par couper la pastèque en tranches puis en dés.

Faites de même avec la feta.

Tranchez finement les oignons rouges.

Et mélangez tout simplement le tout : mâche, feta, pastèque, oignons et olives noires coupées en rondelles.

Salez, poivrez et arrosez généreusement la salade d’huile d’olive avant de la parsemer de graines de nigelle.

En vous souhaitant une bonne dégustation !