Allez, encore une petite avant la fin de l’été.
Une petite salade à base d’ingrédients estivaux pour conjurer ce temps automnal – … et la même « fausse » excuse pour déboucher la dernière bouteille de rosé encore au frais, symbole de convivialité, … et de ma saison préférée.
Une dernière, haute en couleur, légère en calories, sucrée-salée, et saupoudrée de graines de nigelle pour apporter une saveur à la fois poivrée et piquante, ma touche « exotique ».
Un bref voyage culinaire, … en attendant que mon astre préféré ait l’amabilité de montrer le bout de … ses rayons !
BONNE RENTREE A TOUS !
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 sachet de mâche
1/4 de pastèque
1 bloc de feta
1 oignon rouge
huile d’olive
2 c à s d’olives noires dénoyautées
1 c à c de graines de nigelle (appelé également cumin noir)
sel et poivre du moulin
Commencez par couper la pastèque en tranches puis en dés.
![SALADE GRECQUE REVISITEE P1240608](http://media.paperblog.fr/i/775/7755565/salade-grecque-revisitee-L-5BvP48.jpeg)
Faites de même avec la feta.
![SALADE GRECQUE REVISITEE P1240609](http://media.paperblog.fr/i/775/7755565/salade-grecque-revisitee-L-VZA7X1.jpeg)
Tranchez finement les oignons rouges.
![SALADE GRECQUE REVISITEE P1240610](http://media.paperblog.fr/i/775/7755565/salade-grecque-revisitee-L-K0YSOk.jpeg)
Et mélangez tout simplement le tout : mâche, feta, pastèque, oignons et olives noires coupées en rondelles.
Salez, poivrez et arrosez généreusement la salade d’huile d’olive avant de la parsemer de graines de nigelle.
En vous souhaitant une bonne dégustation !
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