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Salade grecque revisitee

Par Cotesoleil

Salade grecque revisitée

Allez, encore une petite avant la fin de l’été.

Une petite salade à base d’ingrédients estivaux pour conjurer ce temps automnal – … et la même « fausse » excuse pour déboucher la dernière bouteille de rosé encore au frais, symbole de convivialité, … et de ma saison préférée.

Une dernière, haute en couleur, légère en calories, sucrée-salée, et saupoudrée de graines de nigelle pour apporter une saveur à la fois poivrée et piquante, ma touche « exotique ».

Un bref voyage culinaire, … en attendant que mon astre préféré ait l’amabilité de montrer le bout de … ses rayons !

BONNE RENTREE A TOUS !

Temps de préparation : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 sachet de mâche

1/4 de pastèque

1 bloc de feta

1 oignon rouge

huile d’olive

2 c à s d’olives noires dénoyautées

1 c à c de graines de nigelle (appelé également cumin noir)

sel et poivre du moulin

Commencez par couper la pastèque en tranches puis en dés.

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Faites de même avec la feta.

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Tranchez finement les oignons rouges.

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Et mélangez tout simplement le tout : mâche, feta, pastèque, oignons et olives noires coupées en rondelles.

Salez, poivrez et arrosez généreusement la salade d’huile d’olive avant de la parsemer de graines de nigelle.

En vous souhaitant une bonne dégustation !



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