Pour : 5 personnes (2 sandwichs par personnes + si on le désire)
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 3 gros oignons
- un peu de beurre et d'huile
- 25 grandes tranches de carpaccio de boeuf
- 2 à 3 tomates
- 1/2 grosse tête d'ail
- +/- 5 à 6 cuillères à soupe d'Oxo ou l'équivalent d'Arôme saveur de Maggi (moic'est à l'oeil)
- un peu d'eau froide (moi c'est à l'oeil)
- le jus d'1/2 citron vert
- 10 pistolets
- de la sauce de votre choix
Préparation :
- Epluchez et coupez en deux puis en lamelles les oignons.
- Dans une poêle faites chauffez un peu d'huile et du beurre et faites-y revenir les oignons, ils doivent prendre une belle couleur dorées, salez.
- Epluchez, dégermez et pressez l'ail.
- Lavez et coupez en tranches de 5 mm les tomates.
- Dans une poêle faites chauffez un peu de beurre, faites-y revenir la viande, 1 minute d'un côté et 1 minute de l'autre (attention ca va très vite) salez d'un côté seulement.
- Retirez la viande de la poêle et déglacez les sucs de la viande avec le jus de citron, l'eau, l'oxo et l'ail pressée, faites recuire quelques instants et coupez le feu.
- Coupez le sandwich en deux (ou la baguette en 5, puis coupez chaque morceaux en deux).
- Mouillez le bas du sandwich dans le mélange oxo-ail (attention à ne pas trop mouiller),
- Par-dessus mettre 2 morceaux de viande,
un peu d'oignons frits.
- Mettre de la mayonnaise sur le haut du sandwich (ou de la sauce de votre choix) et par-dessus 1 à 2 tranches de tomates.
- Fermez et servir aussitôt.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.