15 fonds de tartelettes du commerce surgelées, dégelées
1 1/3 tasse de bleuets ou framboises
3 jaunes d'oeufs
2 oeufs entiers
3/4 tasse de sucre
2 c. à thé de zeste de citron
1/2 tasse de jus de citron
Déposer les tartelettes sur une plaque à biscuits tapissé de papier parchemin. Laissez-les dans leur fond d'aluminium. Déposer 3 gros bleuets ou framboises dans le fond et réservez.
Préchauffez le four à 400°(200°). À l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec les oeufs entier, le sucre, le zeste et le jus de citron. À l'aide d'une cuillère, enlever la mousse formée sur le dessus de la préparation.
Remplir délicatement les fonds et laissant un peu d'espace dans le haut de la croûte. Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme et la pâte, légèrement dorée. Refroidir 5 minutes sur une grille. Les tartelettes se conserveront jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.