Parfaits glacés au chocolat

Par Fimere


Avec cette chaleur qui nous étouffe quoi de mieux qu'un dessert glacé et bien gourmand!Des parfaits glacés au chocolat noir et aux cookies.

Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Repos: 12 h
Ingrédients:
125 g de cookies au chocolat
150 g de chocolat noir
50 g de beurre fondu
3 blancs d’œufs
100 g de sucre
20 cl de crème liquide entière
huile
Préparation:
Réserver 2 cookies et mixer le reste avec le beurre fondu
Tasser cette préparation au fond d'alvéoles à muffins huilées.
Réserver au congélateur.
Mélanger les blancs d’œufs avec le sucre au bain-marie jusqu'à ce
que le mélange atteigne 60°C, fouetter en neige hors du feu.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Fouetter la crème liquide en chantilly, en ajouter la moitié dans le

chocolat, puis incorporer aux blancs battus.
Ajouter la chantilly restante.
Verser sur les cookies, dans les moules et placer 12 h au congélateur.
Sortir les parfaits du congélateurs 10 min avant de les démouler.
Les placer sur des assiettes à dessert et les décorer des cookies émiettés restants.