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Avec cette chaleur qui nous étouffe quoi de mieux qu'un dessert glacé et bien gourmand!Des parfaits glacés au chocolat noir et aux cookies.
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Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Repos: 12 h
Ingrédients:
125 g de cookies au chocolat
150 g de chocolat noir
50 g de beurre fondu
3 blancs d’œufs
100 g de sucre
20 cl de crème liquide entière
huile
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Réserver 2 cookies et mixer le reste avec le beurre fondu
Tasser cette préparation au fond d'alvéoles à muffins huilées.
Réserver au congélateur.
Mélanger les blancs d’œufs avec le sucre au bain-marie jusqu'à ce
que le mélange atteigne 60°C, fouetter en neige hors du feu.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Fouetter la crème liquide en chantilly, en ajouter la moitié dans le
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chocolat, puis incorporer aux blancs battus.
Ajouter la chantilly restante.
Verser sur les cookies, dans les moules et placer 12 h au congélateur.
Sortir les parfaits du congélateurs 10 min avant de les démouler.
Les placer sur des assiettes à dessert et les décorer des cookies émiettés restants.
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