Ingrédients (pour une vingtaine de gaufres) levure dite de boulanger : 1 sachet lait tiède : 220ml farine : 375g oeufs : 2 beurre mou : 180g sucre grains : 120g
- Délayer la levure dans le lait tiède, réserver.
- Dans un saladier, verser la farine, y faire un puits.
- Casser les oeufs puis les battre. Les ajouter à la farine.
- Ajouter le beurre, préalablement ramolli, au mélange précédent.
- Terminer par le sucre grain, bien mélanger et laisser reposer la pâte une dizaine de minutes.
Elle va prendre du volume (du fait de la levure).
Faire préchauffer le gaufrier pendant ce temps.
Quand la pâte a levé, déposer une cuillère de pâte sur les plaques (en forme de rond pour avoir la forme caractéristique des gaufres de Lège) et faire cuire.
J'ai l'habitude de les retourner à mi-cuisson. Les gaufres doivent être bien dorées.
Régalez-vous !
--- © La pâtiss' de Neness