Ingrédients (pour environ 16 cookies) Beurre pommade : 250g Sucre blanc : 125g Sucre brun * : 125g Oeufs : 2 Farine : 400g Poudre à lever (levure chimique) : 1 càc Pépites ou chunks de chocolat noir : 250g
- Mélanger le beurre et les sucres.
- Ajouter les oeufs, mélanger. Puis ajouter la farine, mélanger.
- Enfin, incorporer les pépites de chocolat.
Laisser reposer la pâte au frigo pendant au moins 30mn, car vous le verrez, la pâte est très molle et difficile à travailler à ce moment-là.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peser des morceaux de pâte de 70g, en faire des boules et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
- Cuire 8 à 10mn. /!\ Il faut surveiller la cuisson, le temps est indicatif selon votre four.
*Le sucre brun est un produit assez répandu aux Etats-Unis mais plus rare en France. J'en ai trouvé en magasin bio. C'est un sucre très foncé qui n'a pas été raffiné.
J'ajoute également un petit mot sur le compte Insta @ManAppleHeart, cité au début de l'article. Vous pouvez aussi consulter la page Facebook, vous aurez l'eau à la bouche. Ce sont deux français (et leur petite fille) expatriés aux USA et qui ont pour projet d'ouvrir un coffee shop/salon de thé à New York. J'en profite pour leur souhaiter plein de succès !
--- © La pâtiss' de Neness