Depuis quelques temps, je suis sur Instagram le compte @ManAppleHeart et j'avais repéré des cookies qui avaient l'air divin ! Je lui ai donc demandé la recette et zou aux fourneaux ! Et le résultat vaut bien le coup, ils sont croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur. Seul bémol pour moi, je les ai trouvés un peu trop sucrés...
Ingrédients (pour environ 16 cookies)
Beurre pommade : 250g
Sucre blanc : 125g
Sucre brun * : 125g
Oeufs : 2
Farine : 400g
Poudre à lever (levure chimique) : 1 càc
Pépites ou chunks de chocolat noir : 250g
- Mélanger le beurre et les sucres.
- Ajouter les oeufs, mélanger. Puis ajouter la farine, mélanger.
- Enfin, incorporer les pépites de chocolat.
Laisser reposer la pâte au frigo pendant au moins 30mn, car vous le verrez, la pâte est très molle et difficile à travailler à ce moment-là.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peser des morceaux de pâte de 70g, en faire des boules et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
- Cuire 8 à 10mn. /!\ Il faut surveiller la cuisson, le temps est indicatif selon votre four.
*Le sucre brun est un produit assez répandu aux Etats-Unis mais plus rare en France. J'en ai trouvé en magasin bio. C'est un sucre très foncé qui n'a pas été raffiné.
J'ajoute également un petit mot sur le compte Insta @ManAppleHeart, cité au début de l'article. Vous pouvez aussi consulter la page Facebook, vous aurez l'eau à la bouche. Ce sont deux français (et leur petite fille) expatriés aux USA et qui ont pour projet d'ouvrir un coffee shop/salon de thé à New York. J'en profite pour leur souhaiter plein de succès !
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© La pâtiss' de Neness