Recette créée à partir de la fondue de tomates familiale et mon reste de réfrigérateur.
Ingrédients :
- 3 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 4 tomates moyennes
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère de sauce piment ail & piment (ayam)
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
Éplucher et émincer les oignons. Les faire fondre, sans les colorer, dans une poêle ou une sauteuse. Après retirer le blanc de l'interieur des piments, les découper en fines lanières. Les faire revenir dans la poêle.
Laver les tomates et les découper en quartier. Les ajouter aux piments, ainsi que les oignons et le bouquet garni. Éplucher les gousses d'ail, les dégermer, les émincer et les ajouter aux tomates avec le bouquet garni.
En fin de cuisson, lors que les tomates sont bien fondues, assaisonner et ajouter la sauce pimente.
Vous obtenez une salsa perso que vous pouvez ajouter à tous vos legumes.