Avec les fêtes qui approchent, je commence à réfléchir au repas de Noël. J'ai eu envie de changer du toast de foie gras traditionnel, que j'adore, mais c'est aussi sympa de varier. Je vous propose donc un guacamole à la grenade, parfait pour faire une verrine ou des petits toasts.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 2 avocats
- ¼ d'une grenade
- ½ oignon
- ½ citron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de coriandre fraîche
- sel/poivre
- sweet chili sauce (facultatif)
Dans un bol écraser la chair des avocats, ajouter le demi oignon haché très fin et l'ail écrasé. Presser le jus d'un demi citron, mettre une cuillère à café de sweet chili. Ciselé la coriandre, saler et poivrer.
Il ne vous reste plus qu'à rempli vos verrines ou déposer le guacamole. Mettre quelques grains de grenade sur le dessus et le tour est joué.
Gros coup de coeur pour le mélange de texture et des saveurs avec le côté tout doux de l'avocat, le gout épicé et le grains de grenade qui explose en bouche.