Magazine Cuisine

Petites boules d'énergie pomme-cannelle

Par Zazie En Cuisine

Ces dernières semaines ont été pour moi pleines de rebondissement car j'ai trouvé un travail et déménagé en une semaine. Malgré la fierté d'avoir accompli mon projet à bien, toutes ces émotions et ces trajets demandent beaucoup d'énergies. Il faut bien commencer la journée avec un petit déjeuner complet. Ca m'a donné envie de vous proposer le carré aux pommes trouvé dans mon super livre “c'est bon POUR MOI ! ” (ici en version petites boules d'énergie). 

image

Pour 6 à 10 parts de votre carré: 

2 C.s. d'huile de coco (et un peu plus pour graisser votre plat)

2 pommes

2 C.s. de sirop d'érable (ou de miel)

180 de flocon d'avoine

2 C.c. de cannelle (enfin vous dosez surtout comme vous vous l'aimez hein)

1 C.s. de canneberges déshydratées (facultatifs mais très bon avec)

Préchauffez le four à 180°c. Huilez légèrement votre plat qui va au four (dimension souhaitée : 20*20cm). Coupez les pommes en quatre en retirant les pépins, mais en laissant la peau et passez le tout au mixeur. Pour ma part je laisse quand même quelques morceaux afin de garder la texture du fruit.

Mettez l'huile de coco et le sirop d'érable dans une casserole et faites chauffer à feux doux sans cesser de mélanger. Ajoutez votre purée de pommes et mélangez soigneusement.Ajoutez les flocons d'avoine, la cannelle et les canneberges. Mélangez jusqu'à ce que cela devienne une pâte collante. 

A partir de la vous avez le choix d'étaler la préparation dans votre plat et appuyant bien partout afin d'avoir une surface bien plane. Ou de former des petites boules d'énergies à déposer sur une plaque de cuisson. Enfourner une 20taine de minutes et laissez refroidir. Le but c'est que cela soit dorée.

Ce que j'adore c'est le jeu de texture entre l'extérieur un peu croquant car le flocon d'avoine à doré et l'intérieur qui est moelleux grasse à la purée de pomme. La cannelle rehausse le tout et le rend tout gourmand. une vraie petite bombe d'énergie pour démarrer nos journées de plus en plus marathon.

image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zazie En Cuisine 162 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines