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Des amandes de la Californie un peu dans tout

Par Josianne Brousseau @etre_radieuse

Bonjour les radieux et les radieuses!
Ce n'est déjà pas un secret que je bois du lait d'amandes et que je consomme énormément d'amande. En fait, je remplace même dans certaines recettes de la farine par de la poudre d'amandes. Les amandes sont vraiment géniales, remplie de protéines, calcium et de pleine de bonnes choses pour la santé.
J'aimerais vous partager quelques trucs pour consommer d'avantages d'amandes et également quelques recettes.

Des amandes de la Californie un peu dans tout
Astuces pour manger d'avantage d'amande.
Depuis quelques années, je consomme beaucoup plus d'amandes qu'avant. J'en mélange avec mes céréales le matin, je fais des trempettes avec du beurre d'amandes, je bois du lait d'amande, je mets du lait d'amande dans mon café, je prépare des parfait avec des amandes, je fais mes bars granola avec des amandes, etc. J'en laisse toujours également un peu dans mon sac à main. La meilleure façon de manger des amandes c'est de les intégrer à des repas qu'on a l'habitude de manger, par exemple une salade.
Quelques recettes de mon cru...

Tartare de saumon mangue épicé et concassé d'amandes



Ingrédients:
1 beau filet de saumon coupé en brunoise
1 mangue coupé en brunoise
1 poignée d'amandes concassée
1 cuillère à soupe de sriracha
1 filet d'huile d'olive
1 pincé de fleur de sel
Poivre au goût
Préparation:
Mélanger tout les ingrédients à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme. Mettre dans des petites tasse à café. Décorer avec des amandes. Savourer!
Amandes sucré-salé au chipotle
Des amandes de la Californie un peu dans tout
Ingrédients
Des amandes grillé nature, non salé
1 cuillère à soupe de sucre de coco
1 pincée de fleur de sel
Du chipotle en poudre au goût
Préparation:
Mélanger tout les ingrédient et savourer.

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