Le 23 août 2015
Synopsis :
Je reviens vers vous aujourd’hui avec une recette de cuisine, ça va changer un petit peu des livres. Ce midi, j’avais des aiguillettes de poulet à cuisiner selon l’inspiration du moment. J’ai opté pour une sauce crémeuse au miel & à la moutarde, et nous nous sommes régalés.
Ingrédients : (Pour 4 personnes environ)
12 belles aiguillettes de poulet (ou des blancs que vous couperez en aiguillettes)
2 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe de Moutarde
1 cuillère à café de romarin
20 cl de crème liquide
Sel & poivre
Préparation :
Faire revenir les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un peu de matière grasse (ce midi j’ai opté pour de l’huile d’olive).
Retourner les aiguillettes pour faire dorer l’autre face, salez et poivrez.
Badigeonner à l’aide d’un pinceau, le poulet avec le miel, et laisser dorer tout doucement.
Une fois, le poulet légèrement caramélisé, recommencer l’opération avec la moutarde.
Pour terminer, vider la brique de crème liquide sur le poulet, et porter légèrement à ébullition.
Faites réduire à feu doux la sauce obtenue, et parsemer de romarin. Contrôler l’assaisonnement.
Ce midi nous avons dégusté ce plat avec des tagliatelles fraiches, et de la salade du jardin.