Bonjour à tous et très bon dimanche ! Ce jour, je vous fais découvrir un vin reçu par mon partenaire MAISON GUYOT.
Vin de Pays d'Oc Preignes Tradition "Preixanum" Domaine Robert Vic 2013
En 1965, sur les terres de Preignes, le soc d'une charrue permit de découvrir des vestiges d'une villa romaine appelée " Villa Preixanum". On y trouva les restes d'amphores témoignang déjà d'une intense activité viticole, aujourd'hui plus de deux fois millénaire.
Ce vin est issu de deux cépages très présents sur le vinoble de Preignes le Vieux : la Syrah et le Grenache.
Sur le fruit, ce nouveau millésime est très expressif. Très fruits rouges, on trouvera ensuite des notes sauvages d’épices et de garrigue qui développent une bouche ronde bien présente. Un assemblage parfait.
Aérez-le, il en sera que plus flatteur !
Ce vin accompagne à merveille les saucissons et pâtés, le magret de canard, les viandes rouges et petits gibiers, les fromages à pâte "pressée".
Nous l'avons dégusté avec un gigot d'agneau cuit à la broche.
Une belle complexité aromatique au nez, mêlant les fruits rouges mûrs, la tapenade, le laurier…
La texture en bouche est élégante : tanins très doux, chair tendre, fraîcheur balsamique et épicée en finale.
Il se déguste chambré à 16-18°C.
Il se garde 5 ans
Le prix est de 5.60 la bouteille
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Photographier la nature.