La racine de lotus a un goût délicat, elle est croquante et contient du féculent. On fabrique aussi de la fécule à base de racine de lotus, cette fécule sert à la préparation de potage ou de sauce.
Vous pouvez aussi préparer ce plat avec un peu de filet de poulet, la recette ICI, ou bien en beignet gourmand, c'est ICI !
Pour 2 personnes
200 g de racine de lotus
1 ciboule
1 tranche de gingembre
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de vinaigre de riz blanc
1 c. à café de sucre
un peu d'eau
quelques gouttes d'huile de sésame
du sel
Préparation
Lavez bien la racine de lotus, pelez finement la peau.
Coupez en très fines tranches, vous pouvez le faire avec une mandoline.
Rincez les tranches sous l'eau froide et bien égouttez.
Hachez le gingembre et la ciboule.
Chauffez l'huile dans le wok à feu fort, faites revenir le gingembre et la ciboule.
Ajoutez les tranches de racine de lotus, mélangez.
Mouillez avec un peu d'eau pou un peu de bouillon de volaille pour les non vegan
Salez légèrement, mélangez de nouveau.
Ajoutez le vinaigre de riz blanc et le sucre en poudre. Parfumez avec quelques gouttes d'huile de sésame.
Arrêtez tout de suite la cuisson et servez.
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