Il parait que, lorsque l'on est végétarien, on est obligé de se prendre la tête et on ne peut plus manger "fat" ou "fast". Ah bon ? Pour ma part, je n'ai pas renoncé au plaisir de manger, bien au contraire. Je me fais plaisir, la culpabilité en moins.
Beaucoup de gens m'ont déjà demandé "mais quand t'as envie d'un bon burger, comment tu fais ?". Je vous livre donc ma recette préférée, simple, rapide efficace. Ne vous attendez pas à de la grande gastronomie mais à un mélange de saveurs qui saura faire son petit effet, le boeuf en moins. Et quelque chose me dit qu'il mettra l'eau à la bouche, même chez ceux qui aiment la viande.
Dans ce petit burger pas très léger, mais très très bon, j'ai mis :
- une pointe de moutarde à l'ancienne
- un oeuf au plat un peu plus cuit que la normale (histoire qu'il se tienne mais qu'il soit tout de même fondant)
- une tranche de mimolette
- des feuilles de salade mesclun (au goût très prononcé)
Tout ceci dans un petit pain à burger rustique acheté en grande surface et gratiné au compté (hey, fast & fat, j'ai dit !). Temps de préparation ? Dix minutes top chrono. On ne se prend pas la tête et on se régale. On a le droit.
Sur ce, je n'ai plus qu'à vous souhaiter un bon appétit !