Quand un étranger se rend Espagne et qu’il souhaite se restaurer, il pense aussitôt à la paella. Mais si vous demandez aux Espagnols ou ici, aux Barcelonais, ils vous diront tous la même chose : « assurez-vous que c’est bien du lapin dans la paella. » C’est que manger une bonne paella dans un restaurant de Barcelone est très difficile. En effet, les produits utilisés sont souvent de premier prix, alors que la paella est vendue très chère aux touristes qui ne savent pas à quoi s’attendre. Pour ne pas vous faire berner, ShBarcelona vous recommande quelques sites où vous pourrez manger une bonne paella, préparée traditionnellement avec des ingrédients et des produits frais et de qualité.Il faut savoir que la paella de Barcelone n’est pas la paella de Valence (d’où est originaire ce plat), et que chaque ville d’Espagne la prépare à sa manière. A Barcelone, la paella la plus populaire est celle aux fruits de mer, tandis qu’à Valence on la prépare avec de la viande et des légumes, et ailleurs avec de la viande, des légumes et des fruits de mer. Mais tout le monde est unanime pour dire que la vrai paella est celle que l’on mange à la maison ! Choisissez les ingrédients que vous voulez et appréciez le mélange de saveurs de cette préparation.7 Portes : l’un des restaurants les plus emblématiques de Barcelone parce qu’il propose de déguster des plats de la cuisine catalane traditionnelle et parce que ses origines remontent à 1836. Il est visité par des personnalités célèbres de la vie publique en Catalogne et tous ceux qui veulent déguster des plats délicieux à base de jambon, d’anchois ou de croquettes, ou une paella Parellada (riz avec de lotte, moules, calamars, crevettes, porc, saucisse et lapin).Cheriff : on dit de ce restaurant caché dans les rues de la Barceloneta qu’il sert l’une des meilleures paellas de Barcelone. Il propose également des plats de fruits de mer exquis comme le ragoût de homard. La paella reste toutefois le plat phare, préparée sans fioritures ou subtilités, mais délicieuse. Comme souvent, les restaurants les plus proches du port proposent les meilleurs préparations à base de poisson et de riz.La Barceloneta : situé, comme son nom l’indique, dans le quartier de La Barceloneta, ce restaurant ouvert en 1996 a su s’imposer comme une référence à Barcelone pour ses plats à base de fruits de mer et de riz. Il offre également une vue imprenable sur le port. Vos plats sentiront la mer, ils sont faits maison, y compris les desserts. A ne pas manquer.Can Solé : si l’on vous disait que Vazquez Montalban a écrit que Can Solé servait les meilleurs plats à base de riz de la Méditerranée, on vous aura tout dit. Même si certaines spécialités sortent du lot comme le risotto, le homard, l’oursin avec pétoncles ou la tranche de mer crémeuse ; si vous voulez manger une paella « comme il se doit », vous la trouverez ici dans une ambiance traditionnelle de pêcheurs. Vivement recommandé.El Suquet de l’Almirall : la paella Barceloneta est l’un des plats les plus prisés de ce restaurant et sa terrasse est l’une des plus populaires de Port Vell pour savourer une vraie paella. Cet établissement est moderne, mais son chef, Quim Marqués, incarne la quatrième génération de cuisiniers de la famille dans le plus grand respect des traditions.http://www.shbarcelona.fr/blog/fr/manger-paella-barcelone/
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Quand un étranger se rend Espagne et qu’il souhaite se restaurer, il pense aussitôt à la paella. Mais si vous demandez aux Espagnols ou ici, aux Barcelonais, ils vous diront tous la même chose : « assurez-vous que c’est bien du lapin dans la paella. » C’est que manger une bonne paella dans un restaurant de Barcelone est très difficile. En effet, les produits utilisés sont souvent de premier prix, alors que la paella est vendue très chère aux touristes qui ne savent pas à quoi s’attendre. Pour ne pas vous faire berner, ShBarcelona vous recommande quelques sites où vous pourrez manger une bonne paella, préparée traditionnellement avec des ingrédients et des produits frais et de qualité.Il faut savoir que la paella de Barcelone n’est pas la paella de Valence (d’où est originaire ce plat), et que chaque ville d’Espagne la prépare à sa manière. A Barcelone, la paella la plus populaire est celle aux fruits de mer, tandis qu’à Valence on la prépare avec de la viande et des légumes, et ailleurs avec de la viande, des légumes et des fruits de mer. Mais tout le monde est unanime pour dire que la vrai paella est celle que l’on mange à la maison ! Choisissez les ingrédients que vous voulez et appréciez le mélange de saveurs de cette préparation.7 Portes : l’un des restaurants les plus emblématiques de Barcelone parce qu’il propose de déguster des plats de la cuisine catalane traditionnelle et parce que ses origines remontent à 1836. Il est visité par des personnalités célèbres de la vie publique en Catalogne et tous ceux qui veulent déguster des plats délicieux à base de jambon, d’anchois ou de croquettes, ou une paella Parellada (riz avec de lotte, moules, calamars, crevettes, porc, saucisse et lapin).Cheriff : on dit de ce restaurant caché dans les rues de la Barceloneta qu’il sert l’une des meilleures paellas de Barcelone. Il propose également des plats de fruits de mer exquis comme le ragoût de homard. La paella reste toutefois le plat phare, préparée sans fioritures ou subtilités, mais délicieuse. Comme souvent, les restaurants les plus proches du port proposent les meilleurs préparations à base de poisson et de riz.La Barceloneta : situé, comme son nom l’indique, dans le quartier de La Barceloneta, ce restaurant ouvert en 1996 a su s’imposer comme une référence à Barcelone pour ses plats à base de fruits de mer et de riz. Il offre également une vue imprenable sur le port. Vos plats sentiront la mer, ils sont faits maison, y compris les desserts. A ne pas manquer.Can Solé : si l’on vous disait que Vazquez Montalban a écrit que Can Solé servait les meilleurs plats à base de riz de la Méditerranée, on vous aura tout dit. Même si certaines spécialités sortent du lot comme le risotto, le homard, l’oursin avec pétoncles ou la tranche de mer crémeuse ; si vous voulez manger une paella « comme il se doit », vous la trouverez ici dans une ambiance traditionnelle de pêcheurs. Vivement recommandé.El Suquet de l’Almirall : la paella Barceloneta est l’un des plats les plus prisés de ce restaurant et sa terrasse est l’une des plus populaires de Port Vell pour savourer une vraie paella. Cet établissement est moderne, mais son chef, Quim Marqués, incarne la quatrième génération de cuisiniers de la famille dans le plus grand respect des traditions.http://www.shbarcelona.fr/blog/fr/manger-paella-barcelone/
Quand un étranger se rend Espagne et qu’il souhaite se restaurer, il pense aussitôt à la paella. Mais si vous demandez aux Espagnols ou ici, aux Barcelonais, ils vous diront tous la même chose : « assurez-vous que c’est bien du lapin dans la paella. » C’est que manger une bonne paella dans un restaurant de Barcelone est très difficile. En effet, les produits utilisés sont souvent de premier prix, alors que la paella est vendue très chère aux touristes qui ne savent pas à quoi s’attendre. Pour ne pas vous faire berner, ShBarcelona vous recommande quelques sites où vous pourrez manger une bonne paella, préparée traditionnellement avec des ingrédients et des produits frais et de qualité.Il faut savoir que la paella de Barcelone n’est pas la paella de Valence (d’où est originaire ce plat), et que chaque ville d’Espagne la prépare à sa manière. A Barcelone, la paella la plus populaire est celle aux fruits de mer, tandis qu’à Valence on la prépare avec de la viande et des légumes, et ailleurs avec de la viande, des légumes et des fruits de mer. Mais tout le monde est unanime pour dire que la vrai paella est celle que l’on mange à la maison ! Choisissez les ingrédients que vous voulez et appréciez le mélange de saveurs de cette préparation.7 Portes : l’un des restaurants les plus emblématiques de Barcelone parce qu’il propose de déguster des plats de la cuisine catalane traditionnelle et parce que ses origines remontent à 1836. Il est visité par des personnalités célèbres de la vie publique en Catalogne et tous ceux qui veulent déguster des plats délicieux à base de jambon, d’anchois ou de croquettes, ou une paella Parellada (riz avec de lotte, moules, calamars, crevettes, porc, saucisse et lapin).Cheriff : on dit de ce restaurant caché dans les rues de la Barceloneta qu’il sert l’une des meilleures paellas de Barcelone. Il propose également des plats de fruits de mer exquis comme le ragoût de homard. La paella reste toutefois le plat phare, préparée sans fioritures ou subtilités, mais délicieuse. Comme souvent, les restaurants les plus proches du port proposent les meilleurs préparations à base de poisson et de riz.La Barceloneta : situé, comme son nom l’indique, dans le quartier de La Barceloneta, ce restaurant ouvert en 1996 a su s’imposer comme une référence à Barcelone pour ses plats à base de fruits de mer et de riz. Il offre également une vue imprenable sur le port. Vos plats sentiront la mer, ils sont faits maison, y compris les desserts. A ne pas manquer.Can Solé : si l’on vous disait que Vazquez Montalban a écrit que Can Solé servait les meilleurs plats à base de riz de la Méditerranée, on vous aura tout dit. Même si certaines spécialités sortent du lot comme le risotto, le homard, l’oursin avec pétoncles ou la tranche de mer crémeuse ; si vous voulez manger une paella « comme il se doit », vous la trouverez ici dans une ambiance traditionnelle de pêcheurs. Vivement recommandé.El Suquet de l’Almirall : la paella Barceloneta est l’un des plats les plus prisés de ce restaurant et sa terrasse est l’une des plus populaires de Port Vell pour savourer une vraie paella. Cet établissement est moderne, mais son chef, Quim Marqués, incarne la quatrième génération de cuisiniers de la famille dans le plus grand respect des traditions.http://www.shbarcelona.fr/blog/fr/manger-paella-barcelone/