Pour cette fin de semaine, je vous propose des viennoiseries au goût des plus délicieux : des brioches à la noix de coco et au zeste de citron.J’ai utilisé de la noix de coco Profruit de la marque Haudecoeur, un produit de grande fraîcheur.Si la noix de coco donne à la brioche une discrète saveur exotique, le zeste de citron lui rajoute un peps et une fraîcheur absolument extraordinaires.Personnellement, j’ai adoré.La quantité de liquide utilisée dans cette recette va donner une pâte très molle et collante. C’est la raison pour laquelle on trempe les doigts dans de l’huile afin de pouvoir manipuler la pâte plus facilement.L’utilisation des 2 levures va faire bien gonfler les brioches, ce qui nécessite de les éloigner les unes des autres quand vous les disposez sur la plaque.Une recette de Choumicha..
INGRÉDIENTS :
P/une 20aine de brioches.
500 gr de farine
80 gr de sucre
40 gr de noix de coco Profruit Haudecoeur
½ cuillère à café de sel
1 œuf
60 ml d’huile
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
10 gr de levure de boulanger
200 ml de lait tiède
Le zeste d’un citron
1 sachet de levure chimique.
Dorure :
1 jaune d’œuf + 2 gouttes de vinaigre.
Décoration :
Des graines de sésame.
Façonnage :
Un peu d’huile neutre dans un bol.
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