Me revoilà! J'avais ralenti les publications depuis quelques mois par manque de temps... je vais profiter de mes vacances pour mettre à jour quelques recettes qui attendent d'être rédiger! ^^
Il y a 2 jours, on m'a gentiment offert 2 bons kilos de belles tomates variées du jardin.
J'ai tout de suite pensé à refaire ce grand classique qu'est la tarte à la tomate et à la moutarde!
Une pâte brisée maison, des tomates, de la moutarde, quelques épices et c'est tout :)
Rapide à faire, simple, économique et bon... tout ce que j'aime ^^
Ingrédients: Préparation:- Préchauffer votre four à 180°c
- Dans un saladier, verser la farine, l'eau, l'huile, la levure et le sel et mélanger soit au robot, soit à la main
- Pétrir la pâte quelques minutes et l'étaler au rouleau sur un plan fariné
- Beurrer et fariner un moule à tarte
- Déposer la pâte dans le moule, foncer les bords, et piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette
- Laver et découper vos tomates en rondelles et émincer l'ail très finement
- Étaler la moutarde sur le fond de la tarte
- Déposer vos tomates "en rosace" et parsemer l'ail
- Assaisonner votre tarte avec les épices et parsemer de fromage râpé
- Enfourner votre tarte pendant 45 à 55 minutes (une pâte brisée maison est plus longue à cuire que celles du commerce ^^)
- Surveiller bien la cuisson notamment le fond de la tarte qui doit être bien cuit et légèrement croustillant, sinon laisser la encore quelques minutes au four...
- Bon appétit! :)