Magazine Cuisine

C’est le temps de s’abonner aux paniers bio locaux

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
C’est le temps de s’abonner aux paniers bio locaux

Le printemps arrive et avec lui la nouvelle saison agricole. Les fermiers de famille d'Équiterre s'apprêtent donc à venir distribuer leurs bons produits frais, bio et locaux aux Québécois soucieux de leur alimentation.

Comment ça fonctionne

Les fermiers de famille proposent des abonnements hebdomadaires à des paniers bio de légumes frais, cultivés localement, en régie biologique pour toute la saison estivale.

Il est possible de s'abonner dès maintenant, de choisir le format de son panier en fonction de la taille de sa famille, de partir en vacances sans perdre son panier, et d'échanger les brocolis contre une botte de carotte en cas de relations compliquées! 😉

Ce système encourage l'agriculture locale, familiale, et respectueuse de notre environnement, privilégie le contact direct avec les fermiers, et garantit des assiettes pleines de saveurs, de couleurs, et de vitamines!

Comment s'abonner

En visitant le site www.paniersbio.org, indiquez votre adresse et accédez aux points de livraison les plus proches de chez vous. Ensuite, choisissez celui qui vous convient, la taille de votre panier, et inscrivez-vous directement auprès de la ferme!

Pour plus d'informations, vous pouvez contacter Gaëlle Zwicky au poste 294 ou par courriel à l'adresse [email protected]

Je crois sérieusement que les paniers bios sont une des solutions faciles et extraordinaires qui nous permettent de participer activement à la (re)construction et (re)vitalisation de nos terres et de notre économie. Changer et améliorer notre monde, un panier, une bouchée à la fois, c'est ce qu'on nous offre sur un plateau d'argent ... ou plutôt dans un panier bio.

C’est le temps de s’abonner aux paniers bio locaux

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Chausseau 4534 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines