Bonjour, ce jour un filet mignon de porc en cuisine ... Normalement dans la recette il est servi avec du boulghour aux herbes, comme je n'en avais pas, Papoune a fait une purée maison aux herbes.
Source : cuisine actuelle n°295
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes
Ingrédients : 2 filets mignons de porc (800g en tout) - 1 kg de pommes de terre à purée - 250g de boulghour - 1 botte d'oignons nouveaux - 1 oignon blanc - 1 gousse d'ail - 3 c à s d'huile d'olive - 1 bouquet de persil plat - thym - laurier - 2 c à s de graines de sésame torréfiées
Salez et poivrez les filets mignons coupés en tranches de 3-4cm. Faites-les dorer dans 2 c à s d'huile à la cocotte.
Coupez le vert des oignons et réservez-les. Taillez les bulbes en quatre, ajoutez-les dans la cocotte avec 1 brin de thym et 1 feuille de laurier.
Couvrez et cuisez 20min à petit feu.
Faites fondre l'oignon blanc émincé dans le reste d'huile.
Dans un faitout d'eau salée, ajoutez l'ail pressé, une branche de thym, l'oignon blanc émincé et une feuille de laurier ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées en quatre. Couvrez, portez à ébulltion, laissez cuire 15min environ, les pommes de terre doivent être cuites .
Egouttez les pommes de terre, écrasez-les avec une fourchette et ajoutez le persil ciselé, salez, poivrez, ajoutez également un filet d'huile d'olive. Bien mélanger.
A la fin de la cuisson du porc, mélangez le vert des oignons ciselés avec le jus de cuisson.
Servez la purée aux herbes avec la viande.
Comme il me restait du filet de porc et le purée, nous avons fait un deuxième repas en ajoutant des carottes.
Que boire avec ? Un Luberon rouge "Les Luquets" de la maison GUYOT
Verdict : une viande bien tendre et la purée aux herbes l'accompagnait parfaitement.
Partenaires pour cette recette :
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive AOP de Nîmes
- MAISON GUYOT pour le vin rouge du LUBERON
- LOU pour les carottes fondantes aux petits oignons
- LAGUIOLE pour les couteaux de service
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Photographier la nature.