Bonjour tout le monde!
Me voici envahie de courgette du jardin de plus d'1kg700 donc je me suis posée cette question un bon millier de fois. Mais que faire avec des courgettes : Tarte, quiche, cake, gratin, flan, crue, cuite, farcie, en confiture ou même en gâteau ^^ Oui oui c'est possible, elle remplace le beurre. Bon je n'ai jamais testé mais je vais m'y lancer bientôt, parait que c'est bon.
Ce soir, je vous propose une recette de quiche à la courgette, tomates cerise, feta et le tout bien relevé ;)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 800g de courgettes
- 200g de tomates cerises
- 100g de feta
- 3 oeufs
- 3 càs de crème fraiche
- 5Cl de lait
- 2 càs de persil
- 2 càc de paprika
- 1 càc de piment doux ou fort selon vous goûts
- Sel et poivre
- 1 càs d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Laver et couper en morceaux les courgettes (en fonction de la taille des pépins vous pouvez les laisser), les faire revenir dans une poêle chaude avec la càs d'huile d'olive. Saler et poivrer, mettre les épices, ajouter les tomates cerises au préalable lavées et coupées en 2 . Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Battre les oeufs avec la crème et le lait, saler et poivrer, mettre le persil et la feta coupée en petits cubes.
Etaler la pâte dans un plat à tarte, disposer dessus le mélange courgette et tomates, verser par dessus l'appareil à oeufs.
Faire cuire 30 minutes.
A déguster bien chaud avec une salade du jardin.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.