Par Nicolas Hecht et Lucile Roger DurieuxPublié mardi 11 août 2015
© Elsa Pereira
Malt et houblon sont de retour dans la capitale, et personne ne s’en plaindra. En moins de 10 ans, Paris est passée du vide absolu (ou presque) en terme de bières artisanales à l’abondance la plus totale. C’est bien simple, chaque semaine une nouvelle recette sort de cuves franciliennes, et chaque mois une nouvelle marque se lance. Depuis 2014, la ville a même son festival des bières artisanales avec la Paris Beer Week. Plus la bière devient tendance, et plus il est difficile de suivre le rythme, même pour les passionnés assoiffés !D’ailleurs, on vous aide à faire le tri avec cette sélection de 10 bières produites dans Paris ou en banlieue, sachant que certaines recettes sont élaborées intramuros pour être brassées en Ile-de-France. L’idée n’est bien sûr pas de faire un classement définitif (on aurait pu vous parler de nombreuses autres brasseries, comme celles de Théméricourt ou de Craig Allan à Plessis-de-Roye), mais juste de vous conseiller d’y goûter selon vos appétits, car chacune vaut la dégustation. Santé !
Cliquer sur les flèches pour faire défiler le diaporama.http://www.timeout.fr/paris/bars/10-bieres-parisiennes-et-franciliennes-a-decouvrir