Coucou,
Me voilà de retour après cette bonne semaine de repos passer avec mes ami(e)s et enfants. Je serai bien resté encore un peu les enfants eux sont restés avec papy et mamie. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Betty une végétarien presque parfaite j'adore son blog elle fait plein de bonne chose. Je vous recommande ces muffins que j'avais réalisés pour un apéro.
Ingrédients pour 12 muffins :
- 200g de tofu soyeux
- 100g de fèves fraiche
- 100g de petits pois frais
- 100g de haricots frais
- 150g de farine d'épeautre
- 1 sachet de levure chimique
- 125ml de lait d'amande de mon partenaire Perl ’amande
- 1 bouillon de légume
- 2 pincées de noix de muscade
- 10g d'huile d'olive de mon partenaire La Lieutenant
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol mettre 800g d'eau avec le bouillon de légume, dans le varona mettre vos légumes. Chauffer 20min/varona/vit1 (j'aime quand les légumes sont croquants)
2- Préchauffer le four à 180°
3- Vider le bol et passer les légumes sous l'eau très froide pour stopper la cuisson. Les réserver.
4- Dans le bol mettre la farine, le tofu, le lait, la levure, l'huile, le sel, le poivre et la muscade mixer 30sec/vit5
5- Ajouter les légumes et mixer 5sec/vit3
6- Verser dans des empreintes à muffins et enfourner 20 à 25 minutes à 180°
Sans robots :
1- Plonger les légumes dans l'eau bouillante où vous aurez mis le bouillon de légumes. Les cuirs jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les réserver.
2- Dans un saladier mélangé le tofu, la farine, la levure, le lait, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la noix de muscade.
3- Ajouter les légumes verts
4- Verser dans des empreintes à muffins et enfourner 20 à 25 minutes à 180°