Une belle tarte de saison, qui change de celle que j'ai l'habitude de faire. En effet la pâte ressemble plus à celle d'un gâteau. Le goût de noisettes associé à celui des nectarines est juste sublimes. Si vous avez des fruits de saison bien mûrs n'hésitez pas à tester, vous m'en direz des nouvelles.
Tarte aux nectarines et aux noisettes
4 à 5 belles nectarines
45 g +1 cc de sucre complet
150 g de farine T80
50 g + 2 cs de noisettes moulues en poudre
1 cc de vanille en poudre
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
105 g de purée d'amande complète ou blanche
140 g de yaourt végétal
1 banane de 75 g écrasée
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter la purée d'amande, la banane, le yaourt et bien mélanger pour avoir une crème lisse.
Verser dans un moule graissé.
Couper les nectarines en fines lamelles et déposer sur la pâte.
Mélanger 2 cs de noisette en poudre, 1 cc de sucre complet et un peu de vanille et saupoudré sur les nectarines.
Enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 30 min.